Вакцинация животных

Вакцинация животных

Вакцинация животных - одно из важнейших профилактических мероприятий, позволяющее защитить их от наиболее распространенных инфекционных заболеваний.

Стандартный набор прививок для собак следующий:против чумы плотоядных,вирусных гепатита, энтерита и лептоспироза.Для кошек:прививки против панлейкопении, ринотрахеита,хламидиоза и кальцивирусной инфекции.Также для всех животных обязательна прививка от бешенства.

В нашей клинике вакцинация животных осуществляется с соблюднением асептики и антисептики,только после клинического осмотра животного и обязательным занесением информации о вакцинации в ветеринарный паспорт животного.

 Ответы на самые популярные вопросы владельцев животных

Нужно ли делать вакцинацию кошке (мелкой собаке) если она не выходит на улицу?

— Да нужно. В этом случае питомец может "встретиться" с инфекцией при непродолжительном пребывании на даче, кошки - при падении с балконов, так же микроорганизмы могут попасть в дом на руках и одежде и обуви владельца.

С какого возраста можно делать прививку щенку?

— Щенка начиают вакцинировать с 8-недельного возраста, с повторной вакцинацией в возрасте 12 недель (через 21 день). В случаях, когда требуется ранняя защита от чумы и парвовирусного энтерита, первую вакцинацию проводят в возрасте 4-х недель (специально предназначенными для этого вакцинами!) с повторной вакцинацией по вышеуказанной схеме. Не привитых животных, старше вышеуказанного возраста, вакцинируют двухкратно с интервалом в 4 недели. Делее делаю прививку ежегодно один раз в год.

С какого возраста можно вакцинировать кошку?

— Котенка можно вакцинировать с 8-недельного возраста с последующей ревакцинацией через 4 недели. Далее прививка делается ежегодно однократно.

С какого возраста можно прививать животных от бешенства?

— По законодательству Российской Федерации, а также согласно инструкции к применяемым вакцинам вакцинировать животных против бешенства необходимо с 3-х месячного возрата.

Нужно ли вакцинировать старое животное?

Вакцинация старых собакСтарая собака

— Да нужно. Распространен миф о том, что старые животные не нуждаются в прививках, т.к. с возрастом приобретают иммунитет. Это заблуждение, вероятность инфекционных заболеваний сохраняется в любом возрасте, более того, у старых животных эти заболевания могут протекать не типично, что затрудняет диагностику. Вакцинацию отменяют только при наличии серьезных заболеваний (в любом возрасте).

Памятка владельцам животных!

 

 

  1. Вакцинированы могут быть только клинически здоровые животные. Проведение полного клинического осмотра и допуск к вакцинации Вашего животного должен проводить ветеринарный врач. 
  2. Дегельминтизация. За 10 дней до вакцинации необходимо провести дегельминтизацию, так как гельминты выделяют токсины, ослабляющие иммунную систему и делающие вакцинацию неэффективной, а порой и опасной. Дегельминтизацию необходимо проводить два раза в год, но в случае, если высок риск заболеваемости (кормление сырым мясом или субпродуктами, рыбой, поедание отбросов или фекалий), то необходимо проводить дегельминтизацию 3-4  раза в год.
  3. Вакцинацию должен проводить только ветеринарный врач
  4. Обязательно наблюдайте свое животное в первые 3- 7 дней после вакцинации, при малейших беспокойствах сразу же обращайтесь в ветеринарному врачу!
  5. Не забывайте вовремя делать ревакцинацию.
  6. Всегда поддерживайте связь со своим ветеринарным врачом.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Готовый сайт из галереясайтов.рф